Soccer

Liga: il Real espugna Pamplona e ipoteca il titolo, frenata Atletico
Vittoria 3-1 sull’Osasuna per Ancelotti nonostante due rigori sbagliati da Benzema, blancos a +17 sui Colchoneros che non vanno oltre lo 0-0 col Granada
Manca ormai solo la matematica per ufficializzare la conquista della Liga da parte del Real Madrid. Nella 33esima giornata gli uomini di Ancelotti, nonostante due clamorosi errori dal dischetto di Benzema, espugnano 3-1 Pamplona contro l’Osasuna (reti di Alaba, Asensio e Lucas Vazquez) e scappano in vetta alla classifica. Per i blancos addirittura 17 punti di vantaggio sull’Atletico, che invece non riesce ad andare oltre lo 0-0 con il Granada.
OSASUNA-REAL MADRID 1-3
Il Real Madrid scappa a +17 sull’Atletico Madrid e mette una seria ipoteca sulla conquista della Liga. Il Barcellona, con due partite in meno, è invece distante 18 punti. La vittoria in casa dell’Osasuna consegna mezzo titolo ad Ancelotti, mentre la squadra di Pamplona sembra dire addio alle ultime deboli speranze di agganciare un posto in Europa. Avvio di fuoco con il botta e risposta tra Alaba e Budimir nel giro di sessanta secondi: il difensore ex Bayern porta avanti i blancos, l’ex Crotone e Sampdoria pareggia subito. Al 32’ ancora Budimir va in gol ma il Var annulla, all’ultimo minuto del primo tempo arriva allora la beffa per i padroni di casa con il Real che ripassa in vantaggio con Asensio. Nella ripresa le Merengues vogliono ammazzare la partita ma vengono tradite dal proprio uomo simbolo Benzema: il francese si rende protagonista di un record negativo e sbaglia addirittura due rigori nel giro di sette minuti, tra il 52’ e il 59’. Poco male, per sua fortuna gli errori non pesano e in pieno recupero Lucas Vazquez cala il tris.
ATLETICO MADRID-GRANADA 0-0
L’Atletico frena in casa contro il Granada e di fatto dice addio alle ultime residue speranze di lottare per una clamorosa vittoria della Liga. Colpo di grazia per gli uomini di Simeone, campioni in carica del campionato spagnolo, fuori dalla Champions e ora con l’unico obbiettivo di conquistare un posto per la prossima edizione nell’Europa che conta. Sterile l’attacco dei Colchoneros, con Griezmann che sfiora il vantaggio in avvio di ripresa ma poco altro nonostante l’ingresso anche di Suarez durante l’intervallo. L’assalto finale non sortisce nulla, il tiro di Cunha all’89 sbatte sul palo e poi il muro andaluso non crolla: per il Granada, sempre terzultimo, un punticino che però serve a poco in chiave salvezza.
CELTA VIGO-GETAFE 0-2
Colpo salvezza del Getafe a Vigo: è una doppietta dell’ex Roma Borja Mayoral a regalare alla squadra di Quique Sanchez Flores tre punti fondamentali nella lotta per non retrocedere. Un gol per tempo e il Getafe vola a 35 punti (+5 sul Granada terzultimo), mentre il Celta può continuare a stare tranquillo a metà classifica.